Полезные статьи
Бытовой (домашний) стабилизатор напряжения — это ответственное автоматическое устройство, которое при изменяемых значениях входного напряжения, выдает заданное (что главное, стабильное) напряжение на выход. Учитывая специфику оборудования, функции и ключевые параметры самого прибора, стабилизаторы различаются по нескольким типам, каким, разбираемся далее.
Предохранитель электрический — это компонент радиоэлектронных и электрических устройств, который предназначается для защиты электросети от возникающих аварийных токов, а также для предотвращения перегорания оборудования и приборов вследствие отказов, неправильного их включения и/или ошибок монтажа. Предохранительные устройства, по принципу действия в ситуациях разрыва тока защищаемой сети, делятся на некоторые типы. На какие — читайте далее.
Мультиметром называется комбинированный прибор, совокупность возможностей которого позволяет производить измерения величин, избавляя от использования множества самостоятельных, узкоспециализированных устройств (амперметра, вольтметра, омметра).
Правильное соединение проводов — один из первостепенных принципов безопасного эксплуатирования домашней электросети, поскольку бесперебойная подача электричества к непосредственным потребителям определяется в основном качеством соединения проводки с устройствами коммутации. В данной обобщающей статье приводятся общеизвестные и наиболее применимые методы соединения электрических проводов с учетом особенностей данной работы.
Электрический полотенцесушитель — это всем известный, обыденный нагревательный прибор, который предназначается для просушки/подогрева влажных полотенец, белья, халатов, обеспечивая при этом обогрев ванной комнаты и неся эстетическую функцию за счет дополнения современного интерьера. Чтобы подобрать подходящие под индивидуальные предпочтения устройства, сориентироваться в их разновидностях, преимуществах и недостатках, а также как разобраться с правильным подключением — читайте далее.
Светодиоды (светодиодные модули или светоизлучающие диоды) сегодня являются осветительными приборами, рост интереса к которым неимоверно возрастает, а сферы применения неуклонно расширяются. Уникальный потенциал данных светоизлучающих элементов выделяется не попросту своими исключительными техническими характеристиками, но и необъятной перспективой в отношении места на рынке современной светотехники. Чтобы говорить о фактических преимуществах, о явных недостатках и о реальных местах их применения, стоит коснуться и того, что же этого вообще такое, светодиоды.
Перегрузка электрической сети — это очевидная, наиболее распространенная причина отключения автоматов в квартирах и домах. Перегруженность электросетей возникает преимущественно вследствие подключения и параллельной работы нескольких мощных энергопотребляющих приборов. Излишняя нагрузка на электропроводку в свой черед может создавать пожароопасную ситуацию, приводящую к воспламенению изоляционных и прочих сопутствующих материалов, а также к частому срабатыванию (следовательно, и износу) автоматических выключателей. Как и любая ответственная система, домашняя электро-цепь нуждается в грамотном монтаже и предусмотрительных эксплуатационных условиях.
Современная электропроводка, прокладываемая в жилых помещениях, просто обязана быть надежной, экономичной и безопасной. По этой причине, проектируя систему электрических проводов для дома, стоит руководствоваться правилами и условиями электро-, пожарной безопасности, условиями окружающей среды, а также прямым назначением и эксплуатационными параметрами сети. Неверно запроектированная или небрежно установленная электрическая проводка может привести к чрезмерному нагреву, оплавлению или даже воспламенению отделочных покрытий и строительных конструкций. Таким образом, чтобы самостоятельно определиться с выбором оптимальных электропроводов для домашней сети, необходимо понимать некоторые общие положения и технические требования.
Все знают, сегодня домашняя электрическая сеть — это уже не попросту проводка, розетки, выключатели и лампочки, а более сложный «организм», где значительное место отведено распределительному щитку управления, содержащему в свою очередь массу всевозможных узлов, как автоматические выключатели, дифавтоматы, УЗО и прочую аппаратуру. Именно здесь располагаются базовые элементы для контроля всего электрохозяйства отдельных участков, поэтому выбрать правильное и подходящее к определенному случаю устройство — исключительно важно для корректного функционирования и слаженности всей системы.
Как перенести розетку. Подобным вопросом люди задаются, когда шнуры от новых электроприборов не дотягиваются до близлежащих розеток, когда дети, проявляя любопытство, могут залезть руками под напряжение, из-за простой перестановки мебели, да и вообще, существует масса всевозможных причин для их переноса. А вот как безопасно/правильно совершить такой перенос знают немногие.